Lutte contre les nuisibles en Restauration :
Dératisation et désinsectisation en restaurant Vendée (85)
Les problèmes liés aux rats dans les restaurants
Les rats sont des espèces nuisibles qui s’introduisent un peu partout y compris dans le milieu de la restauration. Or, un restaurant doit préserver sa réputation qui passe indéniablement par la qualité du service. En matière d’hygiène, l’établissement doit également être irréprochable. C’est la raison pour laquelle une dératisation s’avère être indispensable pour tout restaurateur soucieux de la salubrité et du confort de la clientèle.
Il est donc essentiel de faire appel à une entreprise telle que SOS Nuisibles 85, spécialisée en dératisation pour prendre soin de vos locaux.
Les rats un danger pour votre clientèle
Les rats demeurent un véritable fléau pour les restaurateurs, car ils compromettent la garantie de l’hygiène des aliments. En effet, les rats souillent les lieux de préparation ou les réserves d’un restaurant par leurs déjections. Ils constituent de puissants canaux pour des germes pathogènes synonymes de maladies.
Ils se réfugient dans ces endroits où abonde la nourriture pour subsister. Par la suite, ils attaquent les stocks de nourriture. Ils détériorent les câbles électriques, les tuyaux ou les cloisons.
Cependant, la dératisation pour les restaurants doit intervenir avant que les problèmes de rats se posent. Il est en effet difficile de dératiser un restaurant pris d’assaut par ces rongeurs. Cette prévention vous offre un climat favorable à une hygiène irréprochable.
Lutte contre les nuisibles en Restauration :
Une dératisation adapté à votre milieu
Une dératisation adapté à votre milieu
Il est bon de savoir que les pièges à souris ne sont pas suffisants dans la lutte contre ces êtres nuisibles. Pour une lutte contre les nuisibles en restauration, vous devez impérativement consulter une équipe de professionnels qui disposent des atouts nécessaires pour ce travail. Après un diagnostic poussé de votre établissement, nous allons établir un plan d’action. Ce plan d’action prendra en compte plusieurs paramètres comme :
♦ la situation géographique de votre restaurant
♦ l’ossature interne (emplacement des caves, des salles de clientèle, des endroits de stockages de nourriture, etc…)
♦ la proximité en liens avec les zones à risque
Par ailleurs, la mise en place d’un plan de dératisation est une émanation des règlements sanitaires et départemental. Le restaurateur a l’obligation de mettre en place un cahier des charges dans lequel on doit retrouver le nom et les produits de la dératisation, les conseils d’hygiènes et de sécurité, un plan détaillé des pièges anti-rats.
Pour bien mener leurs tâches, les professionnels vous proposent de nombreux services ( la détection de rongeurs, la destruction de rats, la destruction des lieux servant de refuge, l’utilisation de produits agréés par le ministère, l’utilisation des appâts bien spécifiques, etc…)
Dératisation restaurant : contraintes spécifiques
Les professionnels de la restauration ont une obligation majeure : celle de maintenir l’établissement conforme aux normes d’hygiène en vigueur. Cependant, ils font face à certaines contraintes spécifiques. En effet, la plupart des restaurants constituent un milieu propice à la prolifération des rongeurs à cause de la nourriture.
Une kyrielle d’ouvertures sur l’extérieur sont utilisées par les rats pour leur intrusion dans les restaurants. Par ailleurs, les professionnels en dératisation ont une obligation légale sur le suivi du travail. Enfin, ils font face à une clientèle à la quête d’un restaurant épousant parfaitement le plan d’hygiène.
Votre service de dératisation est conscient de ces contraintes et œuvre pour une éradication totale de ces nuisibles. Une inspection régulière de votre restaurant est assurée avec un contrat d’entretien à la taille de votre établissement.
NOTRE SECTEUR D’INTERVENTION
Nous nous déplaçons depuis plusieurs années sur tout le département de la Vendée pour désinsectiser et dératiser chez des particuliers , les entreprises et collectivités .
Notre secteur va de Challans à Fontenay-le-Comte et de la Tranche-sur-Mer aux Herbiers, avec bien entendu des interventions à la Roche-sur-Yon et aux Sables-d’Olonne.